03 Maggio 2024
News

11° Giornata: Allievi sconfitti a Certaldo, 1-0

18-11-2014 14:26 - Notizie dai campi
Seconda sconfitta consecutiva per i ragazzi di Mister Tosoni che perdono 1-0 a Certaldo.
Il match sul campo sussidiario di Certaldo presenta un terreno di gioco in pessime condizioni dopo la tanta acqua caduta negli ultimi giorni. Il certaldo si schiera in campo con la consueta divisa viola mentre gli ospiti con un completo a strisce nero-verdi. I padroni di casa nei primi minuti sembrano partire più convinti degli avversari cercando di verticalizzate velocemente sulle fasce per poi andare al cross. Ma è il San Miniato a rendersi per primo pericoloso al 3´ con un bel cross dalla sinistra di Borghi per Meta, che prova la zampata vincente da distanza ravvicinata, mancando di poco lo specchio della porta a Taverni battuto. Nei minuti successivi i locali prendono in mano la gara, am si scontrano inevitabilmente con il peggior avversario che ci possa essere: il terreno di gioco. Infatti il solito buon fraseggio dei viola viene rallentato e quindi diventa sterile. Inoltre molto spesso sia Scali che Pampaloni si vedono costretti a lanciare dalle retrovie, per non rischiare niente. Al 13´ l´episodio che condiziona a favore del Certaldo la partita. Brutta entrata di Abbate direttamente sul ginocchio di Betti, che se ne stava andando sulla fascia, ed espulsione diretta del giocatore del San Miniato. Espulsione forse un po´ troppo severa che lascia in dieci la propria squadra dopo nemmeno un quarto d´ora di partita. Dal minuto 13 fino alla conclusione della prima frazione di gioco sarà letteralmente un monologo viola. Al 19´ dopo aver saltato un avversario sulla sinistra, Ciappi mette uno splendido cross al centro dove per poco non arriva Irani sul secondo palo. Al 23´ sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, messo al centro molto bene da Irani, Betti calcia a botta sicura in mischia ma trova un fantastico Pallari che con un riflesso prodigioso manda la sfera in angolo. Al 30´ uno scatenato Ciappi semina due avversari sula sinistra e rimette al centro un altro splendido cross dove anche stavolta non arrivano ad impattare la sfera ne Irani ne Betti. L´ultima occasione per i viola per passare in vantaggio nella prima frazione di gioco si verifica al 38´ con un bel tiro di Pampaloni, dopo che Betti aveva difeso benissimo la sfera al limite dell´area. Un primo tempo ricco di rimpianti per i padroni di casa che hanno gettato al vento almeno due nitide occasioni da gol. Molto spenti invece gli ospiti che hanno accusato il colpo dell´espulsione, non rientrando mai in partita. Al 57´ si rendono pericolosi i locali su calcio di punizione dalla sinistra calciata da Irani e splendido colpo di tacco volante di Pampaloni, peccato che sia troppo centrale per Pallari che non ha problemi a bloccare la sfera. Due minuti dopo finalmente i viola passano in vantaggio. Bellissima serpentina di Ciappi sulla sinistra che arriva sul fondo e mette al centro rasoterra, dove in assoluta libertà non ha problemi il neo entrato Welch per il tap-in vincente. Dopo la rete del vantaggio dei locali la stanchezza subentra ancor di più in entrambe le squadre e i ritmi dell´incontro si abbassano ulteriormente. Il match che terminerà 1-0 per i locali diventerà infatti fino allo scadere molto nervoso, e pieno di brutti falli soprattutto a centrocampo. A parte l´episodio dell´espulsione, molto soggettivo, si evidenza una buona direzione di gara da parte del Sig. Martini.